言葉じゃ上手く伝えられないから、
想いを込めて、あなたに。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
さくらのお菓子

いきなり暑くなってきて、暑がりのわたしはつらいです…

夏の足音をすぐそこに感じるのがきつい!

寝るときはもう扇風機オンです笑

 

春が終わってしまうということは、

さくらやいちごの季節も終わるということ。

とくにさくらのお菓子は季節ものなので、もう作れないなあ。

 

 

ほんとうにさくらが咲いていたときに作ったのが

この三色シフォンケーキ。

ピンクはさくらパウダー、緑は抹茶、白はプレーンで、

お花見団子をイメージしてます。

 

ほんわりしゅわんと春の香りがして、すっごくおいしかったです。

春の恒例お菓子にしたいな〜。

 

 

これはさくらと抹茶のビスコッティ。

抹茶ベースの生地にさくらの塩漬けとホワイトチョコ、

アーモンドスライスが入ってます。

これもおいしかった!!

 

わたしはもう、とにかくビスコッティが大好きで、

インスタに載せないときもたくさん作ってます。

バターを使わない、ざくざく食べても軽いかんじが好き。

作るのも簡単だし!

 

 

もうさくらが恋しいな〜〜〜

さくらの塩漬けがまだ残ってるのので、

まだまださくらのお菓子出てきたら、笑ってやってください。

 

お菓子いろいろ comments(0) trackbacks(0)
スポンサーサイト
- - -
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://convey-mylove.jugem.jp/trackback/261
<< NEW | TOP | OLD>>